コシヒカリがどこよりも安い |

いずれも乾燥気味のようで、水分吸収がすごかったです。しかしいずれの甘酒も同じ出来上がり。数回購入させて頂いておりますが!この麹は本当に美味しいです。

コスパがいい!

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ米こうじ 無農薬(無化学肥料)【新米使用】愛媛県コシヒカリ使用【生米麹500g】生米糀、(生こうじ、生麹、生糀)【RCP】

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生だけに鮮度と香りが違う気がしました♪しかも!500gで少量なので扱いやすかったです!味噌作りは初めて・麹自体を扱うのも初めて!なので技量的に味噌作りに上手く活かせたのかどうか…結果は半年後になってしまいますが!今回成功した暁には今後も挑戦していきたいと考えています。すると、出来上がりの甘さが、これまでと同じくらいになったのです。またなくなったら・・・リピ予定のお気に入り商品です。たとえばメープルシロップやアガベシロップ、デーツといちじくといった甘味を使うことも多いのですが、甘酒で作ったときがいちばん体が喜んでいる感じがします。。まとめて購入しとりあえず冷凍庫へ。この発見を機に、また何度か作って甘味、風味を吟味した結果、わたしはマルヤスさんの麹の方がいい!という結論に至りました。生糀のほうが良いみたいなので!いくつかある中でコスパの良いこちらを購入しました。またリピします。肉体労働なので栄養ドリンクが手放せません。 送料が高いので毎回の負担は無理かなあと、、、。簡単に甘酒が作れて、砂糖を一切入れてないのに自然に甘い!感動のおいしさです!!母親の塩麹作りに何回目???かの利用です。近所のスーパーでこの量は売っていないのでまた利用させて頂きたいと思います。有機栽培なので安心して利用できます。無農薬の物を探していたので良かったです。作って良かったです。わたしは発芽玄米から甘酒を作って常食しているのですが、その作った甘酒がこれまで使ってきた他店のものより甘く出来上がらなかったからです。おいしくなるといいな。甘酒は豆腐ムースを作る際に甘味としても活躍してくれます。実際!出来上がった甘酒にきな粉を少し入れると甘くなる…ということで!炊き上がったお米に麹を和えた時点できな粉も少しだけ混ぜてみました。面倒くさがりで料理もろくにしない自分でも続けられます。タニカのヨーグルティアで作りました。半分くらいは一気に塩麹を作っては!子供や友達に配っていますヽ(^。宅配に遅延トラブルがあったものの、おかゆを入れずにできたので、良い状態で届いたようで満足です。今回は!塩麹と醤油麹を作りました。他店のものはきな粉を増量剤に使用されていて、きな粉はタンパク質によって麹菌の繁殖を盛んにするため麹の力が強くなるらしいのです。しょうゆ麹も仕込みました〜。チアシードも混ぜて朝晩はコップに一杯、昼間は350mlの水筒に入れて飲んでます。無農薬栽培のお米を原材料とされていること、リーズナブルなお値段、信頼性が高いことがキメテです。甘酒を作りたくて購入しました!凄く良い物が来て美味しく出来て満足です!今回で二回目の購入ですが、定期的に購入するつもりです!前回購入してとてもおいしかったので、再度購入させてもらいました。。。 結論から申しますと、今後わたしはマルヤスさんの米麹を買うことに決めました。お腹の調子も落ち着いているし!お腹が空きにくいのか痩せてきたし!肌もつるつるになりました。しかも年中お腹の調子が悪いので!麹で作る甘酒は理想的な飲み物だと思ってチャレンジすることにしました。味は良かったので、おすすめです。ともに大活躍してくれています。思っていたより手間もなく!簡単に出来!嬉しいです。いつも美味しい甘酒を作っております。他社の麹は試したことがないのでわかりませんが!こちらの麹は使い良いです。同じ分量、同じ時間帯と環境下で作っても、マルヤスさんの方が上でした。そして一つのことに気づきました。 しかしきな粉は入れすぎるとしつこくなるので、ほんとうに少量をパラパラとかける程度で。予てから米麹は他店で買っていましたが!200円ほどお安いこちらの商品に出合い!当初は浮気がてら使ってみました。 しかし最初は戸惑いました。 ちなみにわたしは甘酒・塩麹ともに!出来上がり後すぐにバイタミックスで滑らかにしてしまいます(一部甘酒は生黒胡麻と一緒にバイタミックスで黒胡麻甘酒にしてしまい!1歳の娘の食事に取り入れています)。とってもオススメです!また購入させていただきます★すっきりとおいしい甘酒ができました。機械まかせなのですごく簡単なのにおいしい甘酒ができました。初めての味噌作り…せっかく挑戦するのだから良い材料を使いたい!と思い、こちらの生麹を購入。白くてとろけるような塩麹がたまりません。いずれもあらゆる料理に用い、とくに納豆には亜麻仁油+両者のみ。^)ノ買うと高いので、母の手作り塩麹大助かりです。ヨーグルトメーカーで甘酒を作りました。 さらに!塩麹を作りますとマルヤスさんの純粋な生麹の方が格段に美味しく仕上がりました。作ってる間の温度管理さえ間違えなければ!とっても簡単です。生麹を常温に戻してから、お湯共にポットに入れてちゃんと甘酒ができました。今まで面倒で出来上がった塩麹を買っていました。知り合いにオススメされ!購入しました。これなら薄めてもそのままでもOKです。ほんの少しです。みそ+@用で買いました。 同じ生麹なのに何が違うんだろう…と思い!調べました。美味しく出来る事に期待します。でも!ずっと続けていきたいので次回からは近くの醤油屋さんの生麹に変えようと思います。以前購入の米こうじがなくなり、塩麹用にまた大量買い。これからも続けようと思います。けど、ゴクゴクおいしいと飲んでいたら麹をたくさん買うことになりそうです。みんなにそんなに使うなら自分で作った方が安上がりよと言われ初めて作りました。結果、買って良かったです。何度か試しました。「きな粉」の存在です。